Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат предложил удвоить штраф за нарушение правил регистрации транспорта

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Депутат Госдумы Алексей Куринный (КПРФ) внёс в нижнюю палату парламента законопроект о более чем двойном увеличении штрафа за нарушение правил госрегистрации транспортных средств, соответствующий документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.
Законопроектом предлагается внести изменения в статью 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) "Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок".
Депутат предлагает увеличить размер санкций за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением строящихся судов, морских судов, судов смешанного (река - море) плавания, судов внутреннего плавания, включая маломерные суда), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна.
В пояснительной записке автор объясняет необходимость внесения поправки тем, что новый владелец транспортного средства после заключения договора купли-продажи не регистрирует его в ГИБДД на свое имя. Вследствие этого, отмечает автор, транспортный налог, а также штрафы за нарушение правил дорожного движения вынужден платить прежний владелец транспортного средства. Кроме того, депутат подчеркивает, что действующий в настоящее время размер штрафа не актуален и "не позволяет в полной мере урегулировать правовые отношения".
Автомобильные номера
Автосалоны в 2020 году получат право устанавливать номера на новые машины
"Новым собственникам транспортных средств часто легче заплатить административный штраф, поскольку уплату транспортного налога и штрафов ГИБДД должен производить прежний собственник", - отмечается в документе.
В связи с этим предлагается установить штраф за такое правонарушение для граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей (сейчас от 1,5 тысячи до 2 тысяч) для должностных лиц - от 10 до 15 тысяч (сейчас от 2 до 3,5 тысячи рублей), для юридических лиц - от 15 до 20 тысяч рублей (сейчас от 5 до 10 тысяч рублей).
Автомобили на федеральной трассе Р257 Енисей в Красноярском крае
Автосалонам могут разрешить регистрировать в Госавтоинспекции ТС
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала