РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Египет надеется на скорое возобновление полетов из России в Шарм-эш-Шейх

КАИР, 22 окт — РИА Новости. Египет надеется, что российские власти в скором времени примут решение о возобновлении полетов в Шарм-эш-Шейх, заявил РИА Новости глава комитета туризма и гражданской авиации парламента Египта Амро Сыдки.
Ранее министерство транспорта Великобритании объявило о снятии ограничений на коммерческие рейсы в Шарм-эш-Шейх после четырехлетнего запрета, который был введен после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа".
"Мы надеемся, что Россия ускорится с принятием решения о возобновлении авиарейсов в Шарм-эш-Шейх. Мы уже разговаривали с депутатами российского парламента, результаты были положительными, в правительстве также не возражали, — сообщил Сыдки. — В ближайшее время мы усилим кампанию по привлечению туристов, готовясь к возобновлению авиасообщения между Россией и Шарм-эш-Шейхом, которое мы скоро ожидаем".
Парламентарий подчеркнул, что турсектор Египта готов к увеличению числа гостей на фоне решения Великобритании о возобновлении полетов в Шарм-эш-Шейх.
"На уровне гостиниц, услуг и инфраструктуры мы способны принять большее число туристов, у нас полная готовность на всех уровнях", — отметил Сыдки.
Авиасообщение между двумя странами было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского пассажирского лайнера над Синайским полуостровом. В апреле 2018 года было восстановлено регулярное авиасообщение. Чартерных рейсов на курорты Красного моря по-прежнему нет. За последнее время египетские аэропорты, в том числе в Каире, Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, проинспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности. Они внесли ряд предложений по улучшению системы безопасности, которые египетская сторона частично выполнила.
Международный аэропорт в Шарм-эш-Шейх
Британия сняла запрет на полеты в Шарм-эш-Шейх после перерыва из-за теракта
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала