Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурант дела об избиении Кашина получил срок за похищение бизнесмена

Зал судебных заседаний. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 окт - РИА Новости. Санкт-Петербургский городской суд по обвинению в похищении экс-гендиректора НТЦ "Завод Ленинец" Александра Горбунова приговорил к 8 годам колонии строгого режима Вячеслава Борисова - фигуранта дела о нападении на журналиста Олега Кашина, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга (ОПС).
"Суд назначил наказание Борисову в виде лишения свободы сроком на 8 лет в исправительной колонии строгого режима", - говорится в релизе.
Наручники на решетке. Архивное фото
В Петербурге осудили похитителей свидетеля по "делу Кашина"
Ранее ОПС сообщала, что, по версии следствия, Андрей Земцов, Андрей Борисов, Данил Веселов, Феликс Геращенко, Кирилл Ефремов, Михаил Кавтаскин, Михаил Новиков и Юрий Чухнин выступили исполнителями похищения Горбунова, а Вячеслав Борисов получил 200 тысяч рублей за организацию и подготовку похищения. Восьмерым фигурантам дела были назначены различные сроки отбывания наказания от 6 до 7 лет в колонии строгого режима, а предполагаемый организатор похищения Александр Мешков объявлен розыск и заочно арестован.
Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года. Коллеги связывали нападение с его профессиональной деятельностью. Глава "Ленинца" (преобразован в 2014 году в компанию "Заслон") Горбунов проходит по этому делу свидетелем.
Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала