Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Польше разрешил выдать России экс-главу НПО "Космос" Андрея Чернякова

© РИА Новости / Евгений СамаринАндрей Черняков в должности президента НПО "Космос"
Андрей Черняков в должности президента НПО Космос
Андрей Черняков в должности президента НПО "Космос". Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 22 окт — РИА Новости. Окружной суд Варшавы постановил выдать России экс-главу НПО "Космос" Андрея Чернякова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Во время заседания Черняков заявил, что не согласен с выдвинутыми против него обвинениями и сам попросил суд выдать его. Прошение поддержали прокурор и адвокат.
Решение не является окончательным и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.
В России Чернякова обвиняют в мошенничестве при получении кредита в Банке Москвы на 12 миллиардов рублей.
Его задержали в Польше по ордеру Интерпола 15 декабря 2017 года. Москва направила запрос о временном аресте и начале процедуры экстрадиции.
Суд первой инстанции постановил выдать Чернякова России, апелляционный суд подтвердил это решение. Тем не менее российская сторона направила в Польшу новые материалы дела, что потребовало нового рассмотрения.
В зале судебных заседаний
Беглый экс-глава НПО «Космос» Черняков остался без поместья под ФлоренциейСкрывающийся от российского и британского правосудия экс-глава НПО «Космос», выступавший личным поручителем по кредитам, которые компания получала в Банке Москвы на достройку Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве, Андрей Черняков остался без поместья под Флоренцией, сообщила в понедельник газета "Коммерсант".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики узнали, какие продукты популярны у россиян осеньюВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковСпутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома Куру