Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одобрен эскизный проект российской сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Научно-технический совет Ракетно-космического центра "Прогресс" одобрил эскизный проект ракеты-носителя сверхтяжелого класса, которую планируется использовать для полетов к Луне.
В сообщении на сайте предприятия отмечается, что специалисты провели сравнительный анализ основных вариантов создания ракеты, обосновали ее технический облик и ключевые характеристики.
Антропоморфный робот Skybot F-850, помощник экипажа Международной космической станции
Россия на лунных станциях отработает технологии для роботов-помощников
Определены этапы и сроки создания ракеты.
Указ о создании сверхтяжелой ракеты в начале прошлого года подписал Владимир Путин. Первый пуск намечен на 2028 год, стартовый комплекс планируется построить на космодроме Восточный.
Ранее источники РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщили, что "Роскосмос" проектирует две сверхтяжелые ракеты — "Енисей" и "Дон". Первая будет иметь стартовую массу 3167 тонн и сможет доставить на низкую околоземную орбиту не менее ста тонн полезного груза, на геостационарную орбиту — 26 тонн, к Луне — 27 тонн. Вторая ракета — более мощная, ее показатели, соответственно, 3281 тонна, 140 тонн, 29,5 тонны и 33 тонны.
По словам другого источника РИА Новости, основной нагрузкой разрабатываемых ракет станут 20-тонный пилотируемый корабль "Федерация", лунный посадочно-взлетный комплекс массой 27 тонн и модуль лунной базы массой до 32 тонн.
Заместитель председателя правительства РФ, курирующий Оборонно-промышленный комплекс, Юрий Борисов на совещании в рамках серии консультаций с руководством Минобороны РФ и оборонно-промышленного комплекса. 13 мая 2019
Правительство оценило создание ракеты "Енисей" дороже, чем говорил Рогозин
Кроме того, они смогут выводить космические аппараты массой до 30 тонн на геостационарную орбиту (круговая орбита высотой 35 786 километров), а также телескопы массой в 30-40 тонн в точку Лагранжа L2 в системе Солнце — Земля (место, где уравновешивается гравитационное влияние Солнца и Земли), находящейся в полутора миллионах километров от нашей планеты.
В феврале еще один источник в отрасли сообщил РИА Новости, что "Роскосмос" окончательно определил предпочтительный облик сверхтяжелой ракеты, разработанный самарским РКЦ "Прогресс": с шестью боковыми блоками с двигателями РД-171МВ и центральным блоком с двигателем РД-180.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала