Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орешкин оценил возможность применения ИИ в российской экономике

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Архивное фото
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Экономика России пока не готова к применению технологии искусственного интеллекта (ИИ), заявил в ходе выступления на сессии московского международного форума "Открытые инновации" глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.
"Готова ли российская экономика, готовы ли отдельные отрасли, социальная сфера, государство к применению искусственного интеллекта? Пока абсолютно нет, это диагноз, который мы видим сейчас. Именно поэтому мы сейчас уделяем так много внимания этому вопросу", - сказал Орешкин.
Программирование
Рынок искусственного интеллекта в России к 2024 году вырастет в 80 раз
Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин в октябре подписал стратегию развития ИИ до 2030 года, где как раз ставится задача, с одной стороны, создать фундамент, необходимый для развития этой технологии в России, с другой стороны, обеспечить трансформацию различных отраслей. "Это то, над чем будем работать, чтобы этот качественный скачок с точки зрения производительности труда, с точки зрения качества жизни в нашей стране произошел", - подчеркнул глава Минэкономразвития РФ.
"В таких отраслях как транспорт, торговля, безопасность ... работают миллионы людей, и на самом деле искусственный интеллект это то, что будет менять решающим образом эти отрасли. Мы говорим об автономном движении, мы говорим о тех технологиях, которые применяются в торговле, мы говорим о технологиях безопасности, распознавания лиц и много чем еще. Все это должно ... позволить структуре занятости стать другой через 10-20 лет в нашей стране", - добавил Орешкин.
Ноутбук
Эксперты узнали, кто в России чаще всего использует искусственный интеллект
Путин после инаугурации 7 мая 2018 года подписал новый майский указ, определяющий основные направления развития экономики и социальной сферы до 2024 года. Согласно указу, к 2024 году РФ должна достигнуть 5% ежегодного роста производительности труда в базовых несырьевых отраслях экономики. В начале сентября Орешкин заявлял, что развитие искусственного интеллекта позволит увеличить производительность труда в России к 2030 году на 1 процентный пункт в год.
Московский международный форум инновационного развития "Открытые инновации" проходит 21-23 октября в инновационном центре "Сколково". РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством форума.
Сотрудник стационарной платформы нефтяной компании
Российские нефтяники будут работать под надзором искусственного интеллекта
Рекомендуем
Иконки мессенджеров на экране смартфона
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала