Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ задержала забайкальца со слитками золота на четыре миллиона рублей

Упаковка золотого слитка. Архивное фото
ЧИТА, 22 окт – РИА Новости. Сотрудники управления ФСБ по Забайкальскому краю задержали водителя автомобиля Тоyota в поселке Вершино-Дарасунский с семью слитками золота почти на 4 миллиона рублей, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.
"В сентябре 2019 года сотрудниками Управления на федеральной автотрассе "Чита-Хабаровск" в Шилкинском районе был остановлен автомобиль Тоyota под управлением жителя пос. Вершино-Дарасунский. При осмотре транспортного средства в салоне были обнаружены 7 слитков желтого цвета, спрятанные в полиэтиленовый пакет. По заключению специалистов в составе изъятых слитков содержится золото массой 1540 граммов. Рыночная стоимость перевозимого драгоценного металла составила 3 миллиона 968 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Золотые слитки
В Якутии у мужчины нашли три килограмма незаконно купленного золота
По факту незаконного приобретения, хранения и транспортировки драгметалла УФСБ России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело.
В пресс-службе добавили, что с начала года сотрудниками управления из незаконного оборота изъято около 25 килограммов чистого золота на общую сумму свыше 79 миллионов рублей.
Рекомендуем
Российский флаг
Китайские СМИ рассказали о четырех слабых сторонах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала