Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Турция сообщила о гибели семи военных с начала операции в Сирии

© AP Photo / Lefteris PitarakisТурецкая военная техника в районе границы между Турцией и Сирией
Турецкая военная техника в районе границы между Турцией и Сирией
Турецкая военная техника в районе границы между Турцией и Сирией. Архивное фото
АНКАРА, 22 окт - РИА Новости. Семь турецких военных погибли с начала операции в Сирии, 90 получили ранения, заявила представитель минобороны Турции Надиде Шебнем Актоп.
В четверг США и Турция заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно. Тем не менее, поступали сообщения о продолжении боев.
"С начала операции "Источник мира" семь наших боевых товарищей погибли, 90 получили ранения", - сказала Актоп журналистам.
Она добавила, что с момента объявления режима прекращения огня было зафиксировано 42 случая его нарушения со стороны курдских сил, в то же время их отход из зоны безопасности продолжается.
Сирийские военные на линии обороны на северо-западе района Манбидж
Песков переадресовал Турции вопрос продления перемирия в Сирии
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.
Позднее было объявлено о начале наземной части операции. Минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция 12 октября взяли под контроль Рас эль-Айн, а на следующий день было объявлено о взятии под контроль города Телль-Абъяд.
Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.
* Террористическая организация, запрещена в России
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал новый порядок медосмотра для водителей чушью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала