Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дальнейшая судьба особого статуса Донбасса неясна, заявили в МИД России

© РИА НовостиЗдание МИД России
Здание МИД России
Здание МИД России. Архивное фото
МОСКВА, 22 окт – РИА Новости. Ясности относительно дальнейшей судьбы особого статуса Донбасса нет, так как Киев начал говорить о разработке нового закона по этому вопросу, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.
"В "формуле Штайнмайера", как известно, прописан порядок вступления в силу на постоянной основе закона об особом статусе Донбасса. Украина подписала 1 октября этого года в контактной группе согласованный раннее в "нормандском формате" (Франция, Германия, Россия и Украина – ред.) текст имплементации этой формулы в свое законодательство. Теперь слово за киевскими властями, которые, очевидно, должны внести соответствующие предложения на рассмотрение Верховной рады", - сказал Руденко.
Антон Мухарский
"Они выбрали Россию": украинский актер призвал отгородиться от Донбасса
"Но здесь есть одно "но". 31 декабря 2019 года истекает срок действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины (об особом статусе Донбасса)". В Киеве начались разговоры о разработке нового закона по этому вопросу. Таким образом, ясности относительно дальнейшей судьбы особого статуса Донбасса пока нет", - добавил он.
Закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой в 2014 году, но так и не введен в действие. Осенью 2018 года украинский парламент продлил его до конца 2019 года. В документе говорится, что особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода "незаконных формирований" с этих территорий.
Читайте полный текст интервью с Андреем Руденко >>
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала