Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дальнейшая судьба особого статуса Донбасса неясна, заявили в МИД России

© РИА НовостиЗдание МИД России
Здание МИД России
Здание МИД России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт – РИА Новости. Ясности относительно дальнейшей судьбы особого статуса Донбасса нет, так как Киев начал говорить о разработке нового закона по этому вопросу, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.
"В "формуле Штайнмайера", как известно, прописан порядок вступления в силу на постоянной основе закона об особом статусе Донбасса. Украина подписала 1 октября этого года в контактной группе согласованный раннее в "нормандском формате" (Франция, Германия, Россия и Украина – ред.) текст имплементации этой формулы в свое законодательство. Теперь слово за киевскими властями, которые, очевидно, должны внести соответствующие предложения на рассмотрение Верховной рады", - сказал Руденко.
Антон Мухарский
"Они выбрали Россию": украинский актер призвал отгородиться от Донбасса
"Но здесь есть одно "но". 31 декабря 2019 года истекает срок действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины (об особом статусе Донбасса)". В Киеве начались разговоры о разработке нового закона по этому вопросу. Таким образом, ясности относительно дальнейшей судьбы особого статуса Донбасса пока нет", - добавил он.
Закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой в 2014 году, но так и не введен в действие. Осенью 2018 года украинский парламент продлил его до конца 2019 года. В документе говорится, что особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода "незаконных формирований" с этих территорий.
Читайте полный текст интервью с Андреем Руденко >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала