Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил, что ситуация вблизи границ Белоруссии накаляется

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 22 окт — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в мире постоянно растет напряженность, в том числе накаляется ситуация вблизи границ республики.
Данное заявление прозвучало во вторник в Минске во время награждения государственными наградами ряда военнослужащих Службы безопасности президента, а также вручения погон старшему офицерскому составу службы.
Как сообщает агентство Sputnik Белоруссия, во время мероприятия президент отметил, что "на планете не по дням, а буквально по часам растет напряженность, накаляется ситуация вблизи границ Беларуси". "Вместо пояса добрососедства, который мы предлагаем, вырисовывается дуга нестабильности", — приводятся в сообщении слова Лукашенко.
Обращаясь к сотрудникам Службы безопасности, он подчеркнул, что в этой ситуации они "должны сделать все, чтобы даже не дать повода деструктивным силам разрушить мир, созданный на этой земле (в Белоруссии. — Прим. ред.)".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на открытии XXVIII Международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске. 12 июля 2019
Лукашенко признался, что тяжело переживает жесткие кадровые решения
"В мирное время вы не только обеспечиваете свой фронт работ, но и демонстрируете всем, особенно внутри нашего общества, что мир и покой в нашей стране — вещь непреходящая, мир непоколебим. В случае, не дай бог, агрессии против нашего государства, все мы — воины элитного подразделения, и наша задача — быть впереди всех подразделений, чтобы защитить страну, отечество и граждан", — заявил Лукашенко.
Он подчеркнул, что обеспечение безопасности, защита национальных интересов страны и народа — это ежедневная работа Службы безопасности президента. "Вы ежечасно и ежеминутно находитесь в боевом строю и полной боевой готовности. Это во многом определяет престиж нашего суверенного государства. А отличную выучку подтверждают ваши успехи на международных соревнованиях разного уровня. В том числе и благодаря вам сегодня в Беларуси сохраняется мир и порядок", — заявил белорусский лидер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала