Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий оценил обвинения Цукерберга о вмешательстве России в выборы в США

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Глава Facebook Марк Цукерберг идет в фарватере деструктивной линии в отношении России, Китая и Ирана, обвиняя страны в попытке вмешаться в грядущие американские выборы, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Как заявил Цукерберг в интервью телеканалу NBC News, компания зафиксировала попытки вмешательства в американские выборы, которые пройдут в 2020 году, со стороны России, Китая и Ирана. Вместе с тем, Роскомнадзор высказал замечание Facebook за размещение политической рекламы в день выборов 8 сентября.
Здание МИД России
"Российскую карту" неизбежно разыграют перед выборами в США, считают в МИД
"Обвинения Facebook и заявления о блокировке аккаунтов якобы из-за вмешательства в выборы - очередное проявление "охоты на ведьм" и цензуры в соцсетях. Опять виновата Россия, опять виноваты Китай и Иран. Эти страны на уровне американского истеблишмента признаны геополитическими соперниками США. Уважаемый Марк Цукерберг идет в фарватере именно этой деструктивной линии", - сказал Слуцкий РИА Новости.
При этом глава думского комитета подчеркнул, что с приближением даты новых президентских выборов в США "градус общей истерии" будет только нарастать.
После президентских выборов 2016 года в США Россию обвинили во вмешательстве в выборы. Спецпрокурор Роберт Мюллер утверждал в докладе, что Россия вмешивалась в выборы посредством соцсетей. В документе содержатся обвинения в адрес российского "Агентства интернет-исследований", против которого Мюллер возбудил уголовное дело.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москв
Захарова ответила на слова Цукерберга о "вмешательстве" РФ в выборы в США
Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД России Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Представители США ранее уже заявляли, что Россия и Китай продолжают попытки вмешательства в выборы в США. Москва и Пекин отвергают эти обвинения.
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала