Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России рекордно упал спрос на бензин, сообщили СМИ

© РИА Новости / Виталий БелоусовАвтозаправочная станция
Автозаправочная станция
Автозаправочная станция. Архивное фото
МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. В этом году спрос на бензин в России упал на процент по сравнению с 2018-м — это рекорд за последние несколько лет, пишут "Известия" со ссылкой на данные представителей исследовательской группы "Петромаркет" и агентства "Аналитика товарных рынков".
Слабый интерес к топливу эксперты связывают не с высокими ценами на него, а с падением реальных доходов в первом полугодии. По их мнению, автомобиль стал довольно дорогим удовольствием, так как штрафы, техническое обслуживание и содержание машины затратны.
Автовладельцы переходят на более дешевый газ, некоторые пересаживаются на такси и общественный транспорт, отмечают аналитики.
При этом в Минэнерго "Известиям" пояснили, что серьезного сокращения отгрузок бензина на внутренний рынок не отмечалось, и назвали ситуацию стабильной.
Открытие комплекса парковок на Новом Арбате
Опрос ВЦИОМ показал, сколько автомобилистов готовы пересесть на велосипед
Как показал сентябрьский опрос ВЦИОМ, почти половина (47 процентов) россиян считают, что цены на бензин вынуждают реже пользоваться машиной. Далее идут дорогое обслуживание автомобиля, его страхование и налоги (16 процентов), финансовые трудности и попытки экономить (15 процентов), загруженность дорог (14 процентов), забота об окружающей среде (восемь процентов) и плохое состояние дорог (семь процентов).
В конце июня истекли соглашения нефтяных компаний с ФАС и Минэнерго о стабилизации рынка топлива, которые предусматривали рост розничных цен в пределах прогнозной среднегодовой инфляции в 4,6 процента (исключая увеличение до 1,7 процента с января из-за роста НДС). После окончания соглашений сдерживать цены на топливо призваны специальные налоговые механизмы.
Популярные комментарии
Конечно это не цены высокие, это люди мало зарабатывают. Зато с экономикой в России все в порядке,правда денег нет, но вы держитесь.
22 октября, 05:36
Конечно стабильно всё. Можно цены задирать. Ведь цены на бензин это фигня. Зарплаты фигня. Дороги фигня. Все фигня. Кто ворует для того это фигня. Обдираем народ дальше. Принцип действий: народ молчит - значит согласен.
22 октября, 05:41
Рекомендуем
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала