Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Токио начался цикл церемоний провозглашения нового императора Японии

ТОКИО, 22 окт – РИА Новости, Ксения Нака. Цикл торжественных церемоний, связанных с официальным провозглашением нового императора Японии Нарухито начался в Токио с ритуального объявления об этом богам Трех святилищ.
Император Нарухито, облаченный в ритуальные белоснежные одежды, вошел в храм Касикодокоро, в котором поклоняются богине Солнца Аматэрасу Омиками – верховного божества синтоистского пантеона.
В храм внесли также две из трех императорских регалий - меч Кусанаги-но-цуруги и яшму магатама. Согласно летописям и мифам, яшму носила богиня Солнца. Считается, что это самое древнее из Трех сокровищ – императорских регалий. Меч Кусанаги-но-цуруги перешел от нее во владение легендарного императора Дзимму, правившего с 660 до 585 года до нашей эры. Сама регалия находится в храме Ацута-дзингу в Нагое, в императорском дворце хранится ее копия.
В храме император зачитал текст, который объявляет богам о его восшествии на престол.
Люди приветствуют нового императора Нарухито возле императорского дворца в Токио
Зеленский примет участие в церемонии интронизации императора Японии
После храма Касикодокоро император Нарухито совершит поклонение еще в двух храмах, входящих в Три святилища на территории императорского дворца: в храме Корэйдэн – месте почитания душ императоров и членов императорской семьи, и в храме Синдэн – месте почитания богов синтоистского пантеона.
После императора поклонение в храмах совершит императрица Масако. Она также будет облачена в белоснежные одежды. Традиции этого ритуального наряда монархов восходят к VIII веку.
Затем во дворе перед храмом Касикодокоро поклонение богине Аматэрасу Омиками совершат члены императорской семьи и представители трех ветвей власти, включая премьер-министра Синдзо Абэ.
В 13.00 (7.00 мск) в императорском дворце начнется главная церемония официального провозглашения императора – Сокуирэй Сэйдэн-но-ги. На церемонию приглашено около 2 тысяч гостей, в их числе 400 человек – главы государств и представители 180 стран. В их числе короли Нидерландов, Бельгии и Испании, принц Уэльсский Чарльз, зампредседателя КНР Ван Цишань, вице-спикер российского Совета Федерации Ильяс Умаханов, министр транспорта США Элейн Чао и премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён.
Вечером во дворце императорская чета даст торжественный прием для иностранных гостей.
Император Японии Нарухито
Парад по случаю восшествия на престол императора Японии могут отложить
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала