Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсминец ВМС США проследил за "морской активностью" России в Заполярье

© Фото : U.S. Navy photo by Chief Journalist Mate Alan J. BaribeauЭсминец ВМС США USS Donald Cook
Эсминец ВМС США USS Donald Cook
Эсминец ВМС США USS Donald Cook. Архивное фото
МОСКВА, 22 окт – РИА Новости. Американский ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG 75) провел "мониторинг" морской активности России в Заполярье, об этом сообщается на сайте командования шестым флотом ВМС США.
Операция завершилась 16 октября, однако известно об этом стало только сейчас.
Американский ледокол в Арктике
Береговая охрана США потребовала ледоколы для конкуренции с РФ в Арктике
Как утверждается в сообщении, поход эсминца за Полярный круг "укрепил приверженность Соединенных Штатов региональной безопасности и стабильности".
USS Donald Cook относится к эсминцам УРО (с управляемым ракетным вооружением), он был введен в эксплуатацию в 1998 году. Основным вооружением корабля являются крылатые ракеты "Томагавк" с дальностью полета до 2,5 тысячи километров, способные нести ядерные заряды. На борту USS Donald Cook располагается от 56 до 96 ракет этого типа.
В США уже не раз заявляли о необходимости противостоять растущему российскому влиянию в Арктике. Так, госсекретарь Майк Помпео выражал обеспокоенность "российскими притязаниями" на международные воды Северного морского пути и планами соединить его с китайским морским "Шелковым путем". Бывший советник американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон пообещал, что Вашингтон в скором времени установит круглогодичное присутствие в Арктике. По его словам, это станет возможным, когда будут введены в строй новые американские ледоколы.
Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва открыта для "самого широкого" сотрудничества в Арктике и что в этом регионе нет поводов для конфликтов. По его словам, Россия рассматривает Арктику как "пространство мира, стабильности, продуктивного сотрудничества".
Американские военные во время учений на Аляске
Арктика – территория диалога и перспектив. Но не для американских военныхВыпускников Академии береговой охраны США воодушевили новыми ледоколами и пообещали вернуть американское лидерство в Арктике. Попутно припугнув Россией.
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала