Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-премьер Латвии заявил, что его страна попала в "пятую точку"

CC0 / NakNakNak / Рига
Рига
Рига. Архивное фото
РИГА, 22 окт — РИА Новости. Экс-премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс считает, что его страна попала в "пятую точку", поскольку политики, которые пришли ему на смену, не смогли справиться со своими задачами.

"Двадцать лет назад я оставил будущим политикам страну. Тогда в Латвии жили 2,4 миллиона человек, бездефицитный бюджет, а внешний долг — в 21 раз меньше, чем сейчас. Тогда у нас не было очередей на обследования в поликлинике, мы всех могли вылечить за бюджетные деньги. Если бы знал, в какую задницу попадет страна после меня, я бы из политики не ушел", — сказал Криштопанс журналистам.

Криштопанс был премьер-министром Латвии в 1998-99 годах. Латвия вступила в ЕС и НАТО в 2004 году. Сейчас население страны составляет около 1,9 миллиона человек.
Рига в Латвии
В погранохране Латвии заявили о нехватке работников
Популярные комментарии
Да при чем тут, пень русофобский?! Все прибалты в конце 90-х - начале 00-х имели еще инерционный рост после бегства их СССР. Инерция закончилась, вот вы и сели на пятую точку. Вот и все! Все просто! -
22 октября, 06:40
То, что в Латвии 20 лет назад жили лучше – вовсе не заслуга экс – премьера. Дожевывали бутерброд от бывшего СССР. В пятую точку попали сразу все союзные республики после распада, и РФ – не исключение. Мы оказались удачливее всех, что бы там не говорили злопыхатели. У руля страны оказался лидер, быстро раскусивший наших «партнёров». Цена им в базарный день – копейка. Отсюда и вся эта бешеная злоба на него и на всех нас. Пусть воют Надеждины, Рыбаковы и Гозманы, что на нашем столе нет пармезана. Печенюшки некоторые уже попробовали. Пармезан – из того же меню.
22 октября, 08:58
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Российский флаг
Китайские СМИ рассказали о четырех слабых сторонах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала