Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук считает, что судебная реформа уничтожит Верховный суд Украины

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВиктор Медведчук во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях Восточного экономического форума – 2019
Виктор Медведчук во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях Восточного экономического форума – 2019
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук считает, что судебная реформа направлена на ликвидацию и уничтожение Верховного суда Украины.
Ранее украинский парламент принял во втором чтении президентский законопроект о реформе судейского управления. Документ, в частности, предусматривает сокращение числа судей Верховного суда Украины вдвое - с 200 до 100, а также роспуск действующего состава Высшей квалификационного комиссии судей и сокращение числа ее членов с 16 до 12.

"Этот закон (судебная реформа - ред.) направлен на ликвидацию и уничтожение Верховного суда Украины. Сегодня в состав будущего Верховного суда Украины по узколобному видению команды должно входить до 100 человек, это может быть и 10, и 20, и 30, а не 200, как это есть сегодня, это свидетельство того, что нужно разобраться с определенными кандидатурами. Теми людьми, которые обрели этот самый высокий судебный статус в стране", - заявил Медведчук в эфире телеканала NewsOne в понедельник.

По его мнению, этот "судебный статус предполагает, что люди, которые прошли многие комиссии, проверки, в течение года утверждались эти кандидатуры, естественно, достойны того высокого звания, вершить правосудие в Украине". "Оказывается, нет. Теперь будут вершить только те, которые заслуживают, чтобы они вершили то правосудие, которое будет называться правосудием имени Зеленского", - добавил оппозиционный депутат.
Автомобиль полиции в Киеве
Экс-замсекретаря СНБО Украины Гладковского отпустили из СИЗО под залог
Рекомендуем
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала