Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брод дал совет новому главе СПЧ

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкСопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Александр Брод
Сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав Гражданский контроль Александр Брод
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) должен выступать в качестве модератора дискуссий, чтобы из всего многообразия мнений выстроить нужный вектор развития, сказал РИА Новости председатель координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека", член СПЧ Александр Брод.
Ранее президент России Владимир Путин внес изменения в состав СПЧ, указ опубликован на интернет-портале правовой информации. Михаил Федотов отправлен в отставку с поста главы СПЧ, новым председателем назначен секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, который также станет советником президента.
Валерий Фадеев
В Госдуме считают, что Фадеев сделает работу СПЧ более динамичной
Из состава СПЧ исключены занимавший должность зампредседателя совета Евгений Бобров, адвокат Павел Чиков, Игорь Шаблинский и Екатерина Шульман. В состав СПЧ включены исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и президент автономной некоммерческой организации "Центр прикладных исследований и программ" Александр Точенов.
"Нужно продолжить искать и находить консенсус во взглядах членов совета. Это удавалось Михаилу Федотову, я думаю, и Фадеев сможет этого добиться. В совете разные люди", - отметил Брод.
Он добавил, что в составе совета появились разные по взглядам люди.
"Появились сейчас и новые люди, в том числе Александр Точенов, которого я знаю много лет, и он проявил себя как опытный эксперт по общественному контролю за выборами в плане подготовки и общественных наблюдателей. Это и Татьяна Мерзлякова, УПЧ Свердловской области, одна из активнейших омбудсменов в России. Люди разные, люди со своими взглядами, подходами, позициями. Председатель совета это еще и модератор дискуссий, это дипломат, который из этого многообразия может выстроить нужный вектор развития и который будет способен на высокий КПД работы совета", - резюмировал Брод.
Валерий Фадеев. Архивное фото
Биография Валерия Фадеева
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала