Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Чили: более 100 грабежей произошли в Чили за ночь во время беспорядков

© REUTERS / Rodrigo GarridoДемонстранты ломают столб светофора во время антиправительственной акции Вальпараисо, Чили. 20 октября 2019
Демонстранты ломают столб светофора во время антиправительственной акции Вальпараисо, Чили. 20 октября 2019
Читать ria.ru в
БУЭНОС-АЙРЕС, 21 окт – РИА Новости. Более сотни грабежей и десятка пожаров произошли в ночь на 21 октября в Чили во время беспорядков, погибли три человека, сообщил министр внутренних дел Андрес Чадвик в эфире телеканала 24 Horas.
"Ночью были зафиксированы различные случаи насилия, около 350 по всей стране… Большинство из них имело целью грабеж и поджог супермаркетов. Было более 110 случаев таких грабежей и более 13-14 пожаров. К сожалению, 50 карабинеров и военных были ранены, три человека погибли ночью, это гражданские лица", - сообщил он.
Министр уточнил, что двое из них погибли при пожаре, один – от пулевого ранения.
В Чили 6 октября выросли цены на проезд в метро на 30 чилийских песо (0,042 доллара). Это привело к протестам. Поначалу мирные акции к 18 октября переросли в столкновения с правоохранителями - люди устанавливали баррикады, стучали в кастрюли в знак несогласия с увеличением цен, нанесли ущерб многим станциям метро, подожгли торговые центры, автобусы, в крупные города были стянуты военные и бронетехника.
Власти Чили на фоне массовых беспорядков ввели чрезвычайное положение не только в столице, но и в ряде городов, популярных у туристов. Две ночи подряд, с 19 по 21 октября, в ряде городов страны устанавливался комендантский час.
Протестующий во время акции протеста в Сантьяго
Верховный комиссар ООН призвала к диалогу для разрешения кризиса в Чили
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала