Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фадеев проведет совещание после назначения на должность главы СПЧ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Новый глава СПЧ Валерий Фадеев перед принятием конкретных решений планирует выслушать мнения и пожелания своих коллег в рамках организационного заседания, об этом он сообщил РИА Новости.
"В первую очередь, я выслушаю своих коллег из Совета по правам человека. Председатель не является начальником всем этим людям, это же не административная структура. И тональность, повестку дня, конечно, задают собственно члены Совета по развитию гражданского общества – эту часть принято опускать – и правам человека. Я планирую пригласить коллег на организационное заседание, представить им свое видение и наработки и послушать их", – рассказал Фадеев
Совет по правам человека, по мнению Фадеева, является действенным и достаточно эффективным органом.
"Важно не испортить все то, что Совет делал во главе с Михаилом Федотовым. А программа-максимум… Мы не можем похвастать, что везде у нас царит справедливость. Неравенства очень много, неравенства и по регионам, и по социальным слоям, и по возможностям для молодых людей, да и для всех людей. И это неравенство связано напрямую с правами человека. Конституция нам дает права на достойную работу, на достойную зарплату, на образование и так далее. И это помимо политических прав, которые, безусловно, должны соблюдаться. Сегодня жизнь такова, что далеко не каждый может удовлетворить свои права. Вот вам программа-максимум", – добавил новый глава СПЧ.
Он также отметил, что встречи с президентом Владимиром Путиным на повестке дня пока нет.
Валерий Фадеев. Архивное фото
Биография Валерия Фадеева
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала