Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство определило зону безопасности вокруг военных объектов

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в Российской Федерации
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в Российской Федерации
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Правительство России определило границы запретных зон вокруг военных объектов на случай ЧС, проект соответствующего постановления, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован в понедельник на портале нормативных правовых актов.
"Для военных объектов, расположенных вне населенных пунктов, внешняя граница запретной зоны устанавливается на расстоянии не более чем 3 километра от внешнего ограждения территории военного объекта или, если такое ограждение отсутствует, от его внешнего периметра. Ширина запретной зоны военного объекта определяется величиной расчетного радиуса воздействия поражающих факторов военного объекта, возникающих при нарушении его нормального функционирования вследствие возникновения чрезвычайных ситуаций", - говорится в документе.
Также определены границы охранной зоны вокруг военных объектов. Объекты со складами, на которых хранятся боеприпасы, ракеты, взрывчатые, радиоактивные, отравляющие, химически и биологически опасные вещества, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горюче-смазочные материалы, будут охраняться на дистанции в 400 метров от внешнего периметра объекта, для других военных объектов вводится охраняемая зона в 100 метров.
К военным объектам относятся объекты, предназначенные для нужд обороны и безопасности государства существующие, строящиеся и планируемые к строительству объекты мобилизационного назначения и объекты их инфраструктуры, полигоны, аэродромы, узлы связи, базы, склады, арсеналы, военные лесничества, а также территории, предназначенные для функционирования и строительства указанных объектов.
Герб на ограде здания министерства обороны России. Архивное фото
В Минобороны рассказали о строительстве объектов военной инфраструктуры
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала