Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ прокомментировали уход Федотова

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Совет по правам человека при президенте РФ стал при Михаиле Федотове более авторитетной структурой, большая часть членов СПЧ остается на своих местах, и работа совета продолжится и после смены руководителя, считает член СПЧ, председатель постоянной комиссии по противодействию коррупции Кирилл Кабанов.
Федотов отправлен в отставку с поста главы СПЧ указом президента РФ Владимира Путина, председателем совета назначен секретарь ОП РФ Валерий Фадеев, который также станет советником президента. Из состава СПЧ исключены занимавший должность зампредседателя совета Евгений Бобров, адвокат Павел Чиков, Игорь Шаблинский и Екатерина Шульман. В состав СПЧ включен исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.
"Президент волен совершенно спокойно принимать решения. Это его совет, его консультативный орган, и он принимает решения, кого-то ротирует. Михаил Александрович был дольше всех руководителем этой структуры. Были, конечно, как всегда, когда люди работают, какие-то шероховатости. Но я считаю, что эта структура (при Федотове – ред.) стала более авторитетной", - сказал Кабанов РИА Новости.
Он считает, что ситуация со сменой главы СПЧ не уникальна.
Михаил Федотов
Биография Михаила Федотова
"Когда уходила Элла Александровна (Памфилова, возглавляла СПЧ в 2004-2010 годах - ред.), тоже были все в шоке. Даже члены совета, вы помните, уходили из совета. Но работа продолжилась, поэтому я думаю, что ничего уникального в этом нет", - сказал Кабанов.
Он добавил, что поскольку большая часть членов совета осталась на своих местах, работа продолжится, а отдельные особенности станут ясны в процессе.
"Посмотрим, как мы будем работать. Я думаю, что так же и будем работать, потому что основная масса совета осталась. Председатель совета - это просто боевая единица. Конечно, своя специфика есть у каждого начальника, но у нас все-таки такая структура, что председатель совета не особо начальник. Все зависит от состава совета, это сам Михаил Александрович (Федотов - ред.) сказал", - пояснил Кабанов.
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова
Москалькова пожелала успехов Валерию Фадееву на посту главы СПЧ
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала