Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вышинский рассказал, чем будет заниматься в СПЧ

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Журналист, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский заявил, что в составе Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека планирует заниматься правами российских журналистов на территории других государств.
Ранее президент России Владимир Путин внес изменения в состав СПЧ, включив в него Вышинского, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Кроме того, в состав совета вошел назначенный вместо Михаила Федотова председателем СПЧ Валерий Фадеев.
Вышинский назвал права журналистов вопросом, выходящим за границы конкретного государства. "Голос России в этом деле может быть достаточно весом, особенно когда он исходит от такого органа, как Совет при президенте Российской Федерации", — сказал РИА Новости журналист.
"Что касается проблематики, это будут права российских журналистов на территории других государств. Мы знаем, что в этом смысле очень большие проблемы. Моих коллег в огромном количестве не пускают на Украину, есть проблемы в странах Прибалтики с нашими изданиями, с нашими журналистами. Не пускают, высылают, запрещают въезд на длительное время, снимают с поездов, вносят в санкционные списки и так далее. Я исхожу только из возможности быть полезным для какого-то реального дела, для меня это не вопрос должностей", — отметил журналист.
Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. Архивное фото
Секретаря ОП Фадеева назначили председателем СПЧ
Вышинский, возглавлявший портал РИА Новости Украина, был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей. Путин называл ситуацию беспрецедентной и заявлял, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Вышинский был освобожден из-под стражи 28 августа этого года и 7 сентября вернулся в Россию.
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке
Российский дипломат указал Украине на ее проблемы со свободой журналистики
Популярные комментарии
Для начала помоги нашей власти вспомнить, что такое права человека. И Конституцию пусть почитают.
21 октября, 18:01
Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала