Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание двум из 12 террористов

© Depositphotos / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи
УФА, 21 окт - РИА Новости. Верховный суд Башкирии, рассмотрев апелляцию 12 осуждённых членов запрещённой в России международной террористической организации, увеличил срок наказания двоим из них, сообщили в УФСБ по республике.
По данным ФСБ, в Верховный суд Башкирии поступила апелляционная жалоба от 12 членов "уфимской" ячейки запрещённой в стране террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, которые в феврале были осуждены Приволжским окружным военным судом на срок от 11 до 16,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
"По итогам апелляционного рассмотрения дела судебной коллегией Верховного суда Башкирии к прежнему сроку Мухаметова и Рахманова добавлено 6 месяцев и 3 месяца соответственно, тем самым общий срок заключения составил 16 лет 6 месяцев и 16 лет 3 месяца. Сроки заключения остальных осужденных оставлены без изменений", - говорится в сообщении УФСБ по региону.
Ведомство указывает, что Мухаметов и Рахманов создали региональную структуру запрещённой организации в Уфе. В ходе обыска по местам жительства осужденных силовики изъяли запрещённую литературу и материалы экстремистского характера.
"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* ("Партия исламского освобождения"*) 14 февраля 2003 года Верховным судом РФ признана террористической и внесена в список запрещенных на территории России.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сотрудник ФСБ. Архивное фото
ФСБ: более 20 членов "Хизб ут-Тахрир" задержаны в Башкирии в 2015 годуВ Ухте и в ряде других населенных пунктов Республики Башкортостан задержаны 23 члена ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", заявил глава ФСБ России Александр Бортников. Он отметил, что изъято большое количество экстремистской литературы и пропагандистских материалов.
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала