https://ria.ru/20191021/1560032351.html
Следствие проверяет данные об отравлении семи студентов в уфимском колледже
Следствие проверяет данные об отравлении семи студентов в уфимском колледже - РИА Новости, 10.08.2021
Следствие проверяет данные об отравлении семи студентов в уфимском колледже
Следователи проводят проверку по сообщению об отравлении семи студентов в столовой уфимского колледжа, сообщает следственное управление СКР по Башкирии. РИА Новости, 10.08.2021
2019-10-21T15:50
2019-10-21T15:50
2021-08-10T16:57
происшествия
уфа
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
следственный комитет россии (ск рф)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155780/26/1557802611_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_594087b3123594a4dcdbf17a76fdd378.jpg
УФА, 21 окт - РИА Новости. Следователи проводят проверку по сообщению об отравлении семи студентов в столовой уфимского колледжа, сообщает следственное управление СКР по Башкирии.Ранее минздрав региона информировал РИА Новости об отравлении семи студентов колледжа в Уфе после обеда в столовой. Учащиеся были госпитализированы в инфекционную больницу в состоянии средней тяжести."Следователи проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного статьёй "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Сообщается, что возраст отравившихся студентов от 15 до 20 лет, они обратились к медикам с жалобами на недомогание после приема пищи в столовой учебного учреждения", - отмечает башкирский следком.По данным следствия, "следователями совместно с сотрудниками Роспотребнадзора в столовой учебного учреждения проведен осмотр места происшествия, изъяты образцы пищевой продукции для проведения экспертных исследований, опрашиваются работники и посетители столовой, проверяется соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при изготовлении и реализации пищевой продукции".
уфа
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155780/26/1557802611_228:0:2959:2048_1920x0_80_0_0_d41446d7adbfbe45b6a10db3e4a421cd.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
происшествия, уфа, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), следственный комитет россии (ск рф)
Происшествия, Уфа, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Следственный комитет России (СК РФ)
УФА, 21 окт - РИА Новости. Следователи проводят проверку по сообщению об отравлении семи студентов в столовой уфимского колледжа, сообщает следственное управление СКР по Башкирии.
Ранее минздрав региона информировал РИА Новости об отравлении семи студентов колледжа в Уфе после обеда в столовой. Учащиеся были госпитализированы в инфекционную больницу в состоянии средней тяжести.
"Следователи проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного статьёй "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Сообщается, что возраст отравившихся студентов от 15 до 20 лет, они обратились к медикам с жалобами на недомогание после приема пищи в столовой учебного учреждения", - отмечает башкирский следком.
По данным следствия, "следователями совместно с сотрудниками Роспотребнадзора в столовой учебного учреждения проведен осмотр места происшествия, изъяты образцы пищевой продукции для проведения экспертных исследований, опрашиваются работники и посетители столовой, проверяется соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при изготовлении и реализации пищевой продукции".