Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР обвинила Киев в подготовке постановочных обстрелов у Золотого

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНаблюдатели ОБСЕ в поселке Золотое в Луганской области
Наблюдатели ОБСЕ в поселке Золотое в Луганской области
ЛУГАНСК, 21 окт — РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной ЛНР обвинила силовиков в подготовке постановочных обстрелов вблизи участка разведения сил у населенного пункта Золотое в Донбассе.
Ранее в республике сообщили, что Киев оборудует позиции и размещает вооружения в этой местности.
"По данным наших источников, в район расположения 1-го механизированного батальона 72-й бригады вооруженных формирований Украины отмечено прибытие журналистов украинских телеканалов ICTV и Пятый канал под непосредственным руководством офицеров штаба Операции объединенных сил (ООС) с целью подготовки постановочного видеорепортажа об обстрелах <...> со стороны ЛНР", — рассказал подробности офицер пресс-службы ведомства Иван Филипоненко.
Он добавил, что силовики готовят провокацию с атакой на позиции Народной милиции в районе подконтрольного ЛНР Золотого-5.
Украинский военный
В ДНР обвинили власти Украины в имитации исполнения Минских соглашений
"Таким образом, командующий оккупационными силами преднамеренно препятствует процессу разведения сил и средств в районе Золотого, ежедневно заявляя о нарушениях режима прекращения огня", — резюмировал Филипоненко.
Офицер уточнил, что ополченцы "не реагируют на провокации и в полной мере выполняют условия перемирия".
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил в Донбассе. В том же году удалось отвести вооружения в Золотом и Петровском, а в июне 2019-го — в Станице Луганской.
При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что со временем силовики вновь заняли позиции внутри участков разведения в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.
На встрече контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились возобновить процесс разведения сил в этих точках. Его начало было назначено на 9 октября, однако сделать это так и не удалось: Донецк и Луганск три дня подтверждали готовность начать отвод, но ответа с киевской стороны не последовало.
Разведение сил в Донбассе не состоялось
Украина применила виртуальную технику защиты от Донбасса
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала