Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В погранохране Латвии заявили о нехватке работников

РИГА, 21 окт – РИА Новости. Государственная пограничная служба Латвии испытывает нехватку работников, больше всего пограничников не хватает в аэропорту "Рига", заявил журналистам в понедельник начальник Погранохраны Гунтис Пуятс.
Если в 2018 году пограничной охране не хватало 5-6% персонала, то в этом году нехватка работников выросла до 8%, то есть на несколько сотен человек.
"Ситуация ухудшается с каждым мгновением, и главной причиной нехватки работников являются низкие зарплаты. В настоящее время самая критическая ситуация — в аэропорту "Рига", где количество пограничников за последнее время уменьшилось на 20%", — рассказал Пуятс.
Рига
В Риге голодает россиянин, требуя освободить тещу от экзамена по латышскому
По его словам проблему нельзя решить лишь одноразовым увеличением зарплат. "Их прирост должен быть обеспечен в долгосрочной перспективе, а именно, в нормативных актах следует предусмотреть, что они будут регулярно индексироваться", - сказал Пуятс.
Ранее с нехваткой кадров в Латвии столкнулись образовательная сфера и служба скорой медицинской помощи. Также Латвия является одним из лидеров ЕС по убыли населения. Страна, население которой не превышает 2 миллионов человек, за последние 15 лет потеряла по разным данным от 300 до 400 тысяч человек.
Собеседование при приеме на работу
Эксперты рассказали о жалобах рекрутеров на навыки кандидатов на работу
Рекомендуем
Контролируемый Турцией контрольно-пропускной пункт на окраине города Аазаз в Сирии
Турецкие спецслужбы задержали в Сирии организатора терактов в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала