Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан остановил почтовое сообщение с Индией, сообщили СМИ

© AP Photo / Prabhjot GillПакистанский солдат смотрит на индийских пограничников с индийской стороны в районе населенного пункта Вагах
Пакистанский солдат смотрит на индийских пограничников с индийской стороны в районе населенного пункта Вагах
Пакистанский солдат смотрит на индийских пограничников с индийской стороны в районе населенного пункта Вагах . Архивное фото
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Пакистан в понедельник в одностороннем порядке прекратил почтовое сообщение с Индией, передает газета Hindustan Times со ссылкой на министра.
Издание отмечает, что это произошло после того, как Индия провела артиллерийский обстрел лагерей террористов в оккупированной Пакистаном части Кашмира.
Солдат индийской армии во время операции по освобождению захваченного боевиками правительственного института в штате Джамму и Кашмир
Индийские военные сообщили об обстреле боевиков в Кашмире
"Решение Пакистана находится в прямом противоречии международным нормам Всемирного почтового союза. Но Пакистан – это Пакистан", - заявил министр коммуникаций и информационных технологий Индии Рави Шанкар Прасад.
При этом он добавил, что Пакистан "без какого либо предварительного уведомления или информирования" прекратил отправление писем в Индию.
Ранее командующий сухопутными силами Индии генерал Бипин Рават заявил, что армия Индии уничтожила до 10 солдат Пакистана при обстреле боевиков в Кашмире. По словам военачальника, артобстрел был инициирован индийской стороной в ответ на "многочисленные нарушения" Исламабадом в текущем году режима прекращения огня в Кашмире и недавнюю массированную атаку по позициям индийской армии в этом же регионе.
После того как мусульманские регионы Британской Индии образовали отдельное государство Пакистан, Джамму и Кашмир стал единственным индийским штатом, где большинство составляют мусульмане. Там активно действуют сепаратисты, в поддержке которых Нью-Дели обвиняет пакистанские власти. Исламабад эти обвинения отвергает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
После недавнего решения центрального правительства Индии упразднить штат Джамму и Кашмир, создав на его основе две союзные территории, обстановка в этом и без того неспокойном индийском регионе еще сильнее обострилась.
Индийские военные патрулируют город из-за напряженных отношений с Пакистаном
Трамп предложил лидерам Индии и Пакистана свое посредничество в конфликте
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала