Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Богдан Моторс" уведомила послов G7 об аресте экс-замсекретаря СНБО Украины

© РИА НовостиУлица Киева
Улица Киева
Улица Киева. Архивное фото
КИЕВ, 21 окт - РИА Новости. Корпорация "Богдан Моторс" считает арест заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского незаконным и уведомила о случившемся послов Большой семерки, сообщил в понедельник пресс-служба корпорации, президентом которой он является.
В субботу Высший антикоррупционный суд Украины арестовал Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением на 60 суток с альтернативой залога в 421 тысячу долларов. Защита намерена подать апелляцию на решение суда. Семья Гладковского в понедельник внесла за него залог.
Бывший первым заместителем секретаря СНБО Украины Олег Гладковский
Семья экс-замсекретаря СНБО Украины внесла за него залог
"Компания "Богдан Моторс" уведомила послов стран Большой семерки о продлении политически мотивированных действий и необоснованных обвинений в адрес Гладковского и предприятий, входящих в корпорацию", - говорится в сообщении.
В корпорации также призвали мировое сообщество обратить внимание на факты "ручного управления правоохранительными органами и судами со стороны узурпированной властной вертикали на Украине".
В компании отметили, что выход "Богдан Моторс" с предложением поставок грузовых автомобилей для ВС Украины позволил снизить цену на них, поскольку к тому моменту вооруженные силы закупали такую ​​технику только у одного производителя. "Конкурентная цена от "Богдана", которая была ниже аналогичного предложения, позволила существенно сэкономить деньги госбюджета и, соответственно, закупить больше автомобилей для нужд частей и подразделений", - заявили в компании.
Экс-президент Украины Петр Порошенко
Бизнесмен заявил о краже 1,5 миллиарда долларов окружением Порошенко
В четверг интернет-издание "Украинская правда" сообщило, что Гладковский пытался выехать из страны, его задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро. В ведомстве подтвердили задержание Гладковского. Бывший первый замсекретаря СНБО объявил голодовку из-за задержания.
Ранее команда журналистских расследований Bihus.info опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Участники акции Нет Капитуляции против согласования Киевом формулы Штайнмайера по урегулированию в Донбассе на площади Независимости в Киеве
Спасти Украину: миссия выполнима, но никому не интересна
Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала