Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Краснодаре отработали новую систему противодействия гражданским дронам

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Систему противодействия гражданским беспилотникам "Атака – DBS", созданную холдингом "Росэлектроника" и способную пресечь проникновение дронов на частную территорию, успешно испытали в международном аэропорту Краснодара, сообщила пресс-служба Ростеха.
Дрон в небе
В России создадут сеть полигонов для тестирования дронов
Отмечается, что в ходе испытаний была создана имитация атак дронов с ближнего и дальнего расстояния, в том числе на высоте 30-40 метров от земли. "В соответствии с заявленными техническими характеристиками оборудование в автоматическом режиме обнаружило БПЛА на расстоянии 1,5 километров, идентифицировало объект как несанкционированный, произвело блокировку канала связи и навигации, после чего беспилотник не смог продолжить полет по заданному курсу и вернулся в точку старта", - говорится в сообщении.
Комплекс "Атака – DBS" был разработан АО "НПП "Алмаз" (входит в "Росэлектронику"). Как заявил первый заместитель гендиректора "Алмаза" Михаил Апин, проведенные испытания показали, что система не нарушает работу окружающего коммуникационного и навигационного оборудования, поэтому может использоваться в аэропортах, городских условиях, а также на территориях высокотехнологичных объектов.
Сообщается также, что "Атака – DBS" обнаруживает и подавляет каналы управления в диапазоне частот, который используется БПЛА общегражданского применения - от 2 ГГц до 6 ГГц.
Рекомендуем
На месте сокрытия тела девочки в Раздольненском районе Республики Крым
В Крыму нашли тело пропавшей пятилетней девочки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала