Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай призвал избегать двойных стандартов в оценке протестов в Гонконге

© РИА Новости / Томми Янг / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста в Гонконге
Участники акции протеста в Гонконге
Участники акции протеста в Гонконге. Архивное фото
ПЕКИН, 21 окт - РИА Новости. Западные СМИ и политики должны избегать двойных стандартов в оценке протестов и актов насилия в Гонконге и городах Европы, заявила на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
"Мы обратили внимание на ситуацию в Каталонии и в Лондоне, мы знаем, что многие жители Китая внимательно следят за развитием событий. Мы считаем, что происходящее в Испании и Великобритании является внутренним делом этих государств и надеемся, что соответствующие проблемы будут урегулированы надлежащим образом в рамках закона", - заявила Хуа Чуньин.
Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики (КНР) в РФ Чжан Ханьхуэй
Китайский посол высмеял украинских инструкторов на протестах в Гонконге
При этом, по ее словам, "в отношении актов насилия и незаконной деятельности, которые происходят в разных точках планеты, даже, если их форма одинакова, западные СМИ и политики, очевидно, имеют совершенно иное отношение".
"Здесь можно отметить два важных момента. Во-первых, так называемая демократия и права человека являются не чем иным, как прикрытием и лицемерным оправданием для вмешательства Запада в дела Гонконга. Во-вторых, к актам насилия должно быть одинаковое отношение и равные стандарты, так как двойные стандарты, попустительство и потворство в конечном итоге навредят всем сторонам", - заявила она.
Дипломат подчеркнула, что "последние события заставили нас четко осознать, что красивые заявления некоторых западных политиков подобны миражу в пустыне или пению Сирен, когда не можешь отчетливо различить правду и ложь, добро и зло, в конечном счете потеряешь себя и заплатишь серьезную цену".
Акция протеста в Гонконге
Элиты США определились: Гонконг надо оторвать от Китая
В Гонконге уже несколько месяцев продолжаются акции протеста из-за закона об экстрадиции, а с 4 октября началась новая волна протестов после того, как глава администрации района Кэрри Лэм объявила о решении властей ввести запрет на ношение масок во время протестов и других массовых собраний. Нарушители запрета могут получить наказание в виде лишения свободы до года или же штраф в размере 25 тысяч гонконгских долларов (3,2 тысячи долларов США).
Митинги, перекрытия дорог, железнодорожных путей и беспорядки начались в Каталонии 14 октября после того, как Верховный суд Испании вынес приговоры 12 каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости.
Экологическое движение Extinction Rebellion уже многие месяцы устраивает акции протеста в Лондоне и окрестностях.
Участники акции протеста в торговом районе Causeway Bay в Гонконге
Китай пригрозил США контрмерами в ответ на поддержку протестов в Гонконге
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Российский флаг
Китайские СМИ рассказали о четырех слабых сторонах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала