Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

"Роскосмос" рассекретил документы о первом многоместном корабле "Восход"

© РИА Новости / Скуратов / Перейти в фотобанкКосмический корабль «Восход-1»
Космический корабль «Восход-1»
Космический корабль «Восход-1». Архивное фото
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Роскосмос на своем сайте опубликовал рассекреченные документы о создании, подготовке к полету и полете первого в мире многоместного космического корабля "Восход", состоявшегося 55 лет назад.
Советский корабль "Восход" был запущен с космодрома Байконур 12 октября 1964 года. На его борту находились космонавты Владимир Комаров, Константин Феоктистов и Борис Егоров. Через сутки экипаж успешно возвратился на Землю.
"Сегодня мы публикуем документы, которые помогут восстановить подробности разработки и полета первого в мире многоместного космического корабля "Восход", - говорится в сообщении на сайте госкорпорации.
Расширение на восход. НАТО присоединило к себе космос
Расширение на восход. НАТО "присоединило" к себе космос Наступать некуда – впереди Москва. И ладно если бы только впереди, так и сверху она же. Поэтому и их туда влечет. В русле, так сказать, мировой тенденции.
На сайте опубликованы письма главного конструктора ракетно-космической техники Сергея Королева, приказы государственного комитета по оборонной технике СССР, постановления ЦК КПСС и Совета министров СССР, протоколы заседаний технического руководства, бортовые журналы Комарова, Феоктистова и Егорова, аудиозаписи сеансов связи с экипажем корабля "Восход" и послеполетной пресс-конференции.
В проспекте "Многоместный космический корабль "Восход", подписанном Королевым, указывается, что многоместный корабль "Восход" может быть создан на базе одноместного корабля "Восток". При этом в отличие от "Востока" космонавты впервые в истории советской космонавтики должны были лететь на орбиту без скафандров и приземляться в спускаемом аппарате, а не катапультироваться из него, для чего спускаемый аппарат был снабжен системой мягкой посадки.
Новый спасательный скафандр Сокол-М для экипажа перспективного российского космического корабля Федерация впервые представлен общественности на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском
В России прервется традиция мочиться на колесо перед стартом в космос
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала