Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК предъявил обвинение задержанному за убийство девочки в Саратове

© СК РФ / Перейти в фотобанкМихаил Туватин, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки, во время допроса
Михаил Туватин, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки, во время допроса
Михаил Туватин, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки, во время допроса. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Следователи предъявили обвинение 35-летнему Михаилу Туватину, задержанному за убийство девятилетней девочки в Саратове, сообщил СК.
Обвиняемый полностью признал вину и детально рассказал об обстоятельствах случившегося, добавили в ведомстве.
Отец Михаила Туватина
Отец убийцы школьницы в Саратове поддержал идею смертной казни для сына
Ребенок пропал утром 9 октября по дороге в школу. В тот же день МВД и волонтеры отряда "Лиза Алерт" начали поиски. Через пару дней девочку нашли мертвой, однако официальная причина смерти не называлась. При этом в соцсетях распространилась ориентировка на неизвестного мужчину 30-40 лет, который мог быть причастен к случившемуся.
Вскоре полиция задержала предполагаемого убийцу, уже судимого за сексуальное насилие и разбой. После следственного эксперимента, во время которого подозреваемый показал место преступления, правоохранителям пришлось вести его через толпу, требовавшую самосуда.
Цветы на месте убийства девочки в Саратове
В Саратове подняли вопрос о смертной казни после убийства девочки
На допросе Туватин заявил, что самовольно поселился в заброшенном гараже. В день убийства девочка шла мимо и поинтересовалась у мужчины, его ли это гараж. "Испугавшись разоблачения", он затащил ребенка внутрь и убил.
Как писали СМИ, каждый день девочка ходила от дома к школе через безлюдный массив гаражей, с многочисленными тупиками, узкой лестницей из бетонных блоков и торчащими металлическими штырями.
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил проверить безопасность подходов ко всем школам и детсадам региона.
Убийство девятилетней девочки в Саратове
Власти Саратова начали благоустройство гаражей, где нашли убитую девочку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян ответила на обвинения Госдепа в дезинформацииКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из БританииНа Украине обвинили спецслужбы России в организации массовых "минирований"Использовавший пиротехнику у школы под Челябинском подросток делал хлопушкиВ Самарской области спасли провалившегося под лед лосенкаИсточник рассказал о требованиях России, противоречащих принципам ЕСВОЗ одобрила применение вакцины Pfizer для детей старше пяти летНа подростка, принесшего пиротехнику в школу, завели дело, сообщил источникВ НАТО предложили Украине поучаствовать в разработке концепции до 2030 годаОрганизаторы экономического форума в Давосе назвали даты очной встречиИнформация о минировании здания ЦБ оказалась ложнойПод Челябинском обследовали изделие, брошенное подростком в сугроб у школыГоликова: более 78 миллионов россиян полностью привились от COVID-19Суд Шри-Ланки оштрафовал россиян, собиравших жуков, на 14 тысяч долларовИнститут ФМБА подал заявку на регистрацию вакцины от COVID-19 "Конвасэл"