Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таиланде хотят построить двадцатикилометровую эстакаду для велосипедов

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкПрохожие в деловом центре Бангкока
Прохожие в деловом центре Бангкока
Прохожие в деловом центре Бангкока. Архивное фото
Читать ria.ru в
БАНГКОК, 21 окт – РИА Новости. Проект 20-километровой эстакады для велосипедов обсуждается в столице Таиланда на правительственном уровне, сообщает в понедельник интернет-версия газеты Bangkok Post.
Эстакаду из легкого металла проектировщики планируют "подвесить" под линией надземного метро, соединяющей центр Бангкока с международным аэропортом Суваннапхум, расположенным в соседней с Бангкоком провинции Самутпракан, говорится в сообщении.
Каосан роуд, Бангкок, Таиланд
В Таиланде время работы клубов и баров могут продлить до четырех утра
Длина линии метро превышает 28,5 км, в то время как велосипедная эстакада будет 20-километровой, соединяющей деловой центр таиландской столицы с ее восточной окраиной, сообщает газета. Эстакада будет снабжена виадуками для въезда и выезда велосипедов на каждой станции линии надземного метро.
Строительство эстакады станет частью более широкого плана правительства Таиланда, направленного на поощрение велосипедного движения в Бангкоке: в рамках этого плана во всех районах города появятся выделенные полосы движения для велосипедов, а во всех правительственных учреждениях, торговых центрах и других зданиях, рассчитанных на массовое посещение горожанами, будут созданы отдельные велосипедные стоянки, говорится в сообщении.
Авторы проекта надеются, что создание комфортных и безопасных условий для передвижения по городу на велосипедах поможет оздоровлению жителей таиландской столицы, сообщает газета.
В настоящее время в историческом центре Бангкока уже есть велосипедные полосы, и действует прокат велосипедов, однако велосипедные поездки по основным магистралям города пока сопряжены с опасностью из-за интенсивного автомобильного движения и вредом для здоровья из-за высокой концентрации выхлопных газов в часы пик, а также загрязнением воздуха микрочастицами.
 Антверпен, Бельгия
Особенности жизни велосипедистов за границей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала