Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таиланде хотят построить двадцатикилометровую эстакаду для велосипедов

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкПрохожие в деловом центре Бангкока
Прохожие в деловом центре Бангкока
Прохожие в деловом центре Бангкока. Архивное фото
БАНГКОК, 21 окт – РИА Новости. Проект 20-километровой эстакады для велосипедов обсуждается в столице Таиланда на правительственном уровне, сообщает в понедельник интернет-версия газеты Bangkok Post.
Эстакаду из легкого металла проектировщики планируют "подвесить" под линией надземного метро, соединяющей центр Бангкока с международным аэропортом Суваннапхум, расположенным в соседней с Бангкоком провинции Самутпракан, говорится в сообщении.
Каосан роуд, Бангкок, Таиланд
В Таиланде время работы клубов и баров могут продлить до четырех утра
Длина линии метро превышает 28,5 км, в то время как велосипедная эстакада будет 20-километровой, соединяющей деловой центр таиландской столицы с ее восточной окраиной, сообщает газета. Эстакада будет снабжена виадуками для въезда и выезда велосипедов на каждой станции линии надземного метро.
Строительство эстакады станет частью более широкого плана правительства Таиланда, направленного на поощрение велосипедного движения в Бангкоке: в рамках этого плана во всех районах города появятся выделенные полосы движения для велосипедов, а во всех правительственных учреждениях, торговых центрах и других зданиях, рассчитанных на массовое посещение горожанами, будут созданы отдельные велосипедные стоянки, говорится в сообщении.
Авторы проекта надеются, что создание комфортных и безопасных условий для передвижения по городу на велосипедах поможет оздоровлению жителей таиландской столицы, сообщает газета.
В настоящее время в историческом центре Бангкока уже есть велосипедные полосы, и действует прокат велосипедов, однако велосипедные поездки по основным магистралям города пока сопряжены с опасностью из-за интенсивного автомобильного движения и вредом для здоровья из-за высокой концентрации выхлопных газов в часы пик, а также загрязнением воздуха микрочастицами.
 Антверпен, Бельгия
Особенности жизни велосипедистов за границей
Рекомендуем
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала