Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНР считает важным укрепление военной координации с США и взаимное доверие

Министр обороны КНР Вэй Фэнхэ. Архивное фото
ПЕКИН, 21 окт – РИА Новости. Китай считает необходимым укреплять стратегические контакты с США и взаимное доверие в военной сфере на фоне многочисленных вызовов и проблем, заявил в понедельник китайский министр обороны Вэй Фэнхэ на открытии IX Сяншаньского форума по вопросам безопасности.
"Отношения с США в военной сфере в целом стабильные, но они сталкиваются с многочисленными вызовами и сложностями. Вооруженным силам двух стран следует укреплять стратегические коммуникации, укреплять взаимное доверие, наращивать сотрудничество в области контроля и управления рисками, прикладывать усилия для того, чтобы координация и сотрудничество стали устойчивой основой американо-китайских отношений", - заявил Вэй Фэнхэ.
Он добавил, что Пекин твердо придерживается дружественных и партнерских отношений с соседями, устойчивого развития военных связей с соседними странами, непрерывно продвигает повышение уровня сотрудничества в оборонной сфере.
Девятый Сяншаньский форум проходит в Пекине 20-22 октября. Он организован китайской Академией военных наук и Китайским институтом международных стратегических исследований, в нем принимают участие министры оборон, эксперты и бывшие военные чиновники. Первый форум прошёл в 2006 году, а с 2015 года он стал проводиться на ежегодной основе.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Шойгу прокомментировал продвигаемую США Индо-Тихоокеанскую инициативу
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала