Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Марин Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО

© AFP 2019 / Alain Jocardепутат Национального собрания ФранцииДепутат Национального собрания Франции от крайне-правой партии Марин Ле Пен
Депутат Национального собрания Франции от крайне-правой партии Марин Ле Пен
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Лидер партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО. Такое заявление она сделала в эфире канала RCI.
Ранее из-за военной операции Турции в Сирии несколько стран НАТО, среди которых Франция, Германия, Норвегия и Испания, приостановили экспорт вооружений в Анкару. Евросоюз договорился координировать политику по поставкам оружия Турции с учетом уже принятых решений прекратить выдачу лицензий и продажу вооружений. Однако как такового решения ввести оружейное эмбарго принято не было, потому что Турция является членом НАТО, а это накладывает на государства ЕС, которые также состоят в альянсе, определенные обязательства.
Политик раскритиковала Европейский союз за то, что он "ничего не делает и ничего не предлагает". По ее мнению, возможным ответом на агрессию Турции могло бы стать исключение страны из НАТО, поскольку Анкара "нарушила критерии" пребывания в альянсе.
Дым над сирийским городом Рас-эль-Айн. 18 октября 2019
Эрдоган пригрозил США продолжить военную операцию в Сирии

Операция Турции в Сирии

Девятого октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира", которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований. Целью является создание там буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы. Туда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы. Агентство САНА назвало операцию агрессией, мировое сообщество осудило действия Анкары.
В четверг США и Турция заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно. Позднее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара продолжит операцию в Сирии, если США не сдержат обещаний по отводу курдских сил за пределы зоны безопасности.
ТЕСТ Сирия, Турция
Турецкая военная операция "Источник мира"
Популярные комментарии
"Путин достиг того, о чем только мечтало большинство умных военачальников на протяжении всей истории – победы без войны" Пишет германская газета Die Welt.
20 октября, 19:57
абсолютно недальновидно, дальше носа - слепота!
20 октября, 19:15
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Российский флаг
Китайские СМИ рассказали о четырех слабых сторонах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала