Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сербии назвали визит Медведева очень успешным

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев и президент Сербии Александр Вучич во время встречи в Белграде
Дмитрий Медведев и президент Сербии Александр Вучич во время встречи в Белграде
БЕЛГРАД, 20 окт – РИА Новости. Сербия должна состоять с Россией в тех же отношениях, что и Белоруссия, заявил РИА Новости глава Сербской радикальной партии Воислав Шешель по итогам визита премьера РФ Дмитрия Медведева.
Глава правительства России находился накануне в Сербии, где принял участие в торжествах по случаю 75-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков, а также провел переговоры с руководством республики.

"Визит был очень успешен, все видели, как сербский народ хорошо принял премьера Медведева и как он был принят в Скупщины (парламенте), надеюсь, дружба с Россией будет развиваться в этом направлении", - заявил глава парламентской партии агентству.

Он отметил, что весь подписанный в рамках визита десяток документов о сотрудничестве в разных отраслях важен для Сербии.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент Сербии Александр Вучич на военном смотре сербской армии Свобода 2019
Медведев поблагодарил сербов за память о героизме советских солдат
"Особенно важным станет подписание в конце октября соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС. Но мы, сербские радикалы, хотим ещё большей интеграции с РФ. Хотим статус, который имеет Белоруссия и членство в ОДКБ, вступить в госсоюз России и Белоруссии", - подчеркнул Шешель.
Президент Сербии Александр Вучич и Медведев в субботу присутствовали на военном смотре сербской армии "Свобода 2019". Показ состоялся на военном аэродроме в Батайнице под Белградом. На смотре была продемонстрирована и переданная Россией техника - бронетранспортеры БРДМ-2, истребители МиГ-29 и вертолеты Ми нескольких модификаций.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии
Россия готова помочь Сербии в сохранении суверенитета, заявил Медведев
В рамках визита прошли отдельные встречи Медведева с Вучичем и премьером республики Аной Брнабич. Как сообщала ранее пресс-служба российского кабмина, в ходе переговоров стороны предполагали обсудить весь комплекс российско-сербских торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношений.
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала