Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Алтайском крае устранили аварию на ЛЭП

© Fotolia / sean824Линии электропередачи
Линии электропередачи
БАРНАУЛ, 20 окт - РИА Новости. Энергетики устранили аварию на ЛЭП в райцентре Солонешное Алтайского края, но еще две школы остаются без электроэнергии, сообщили РИА Новости в правительстве региона.
"В Солонешенском районе восстановлено энергоснабжение райцентра. В настоящее время без электроэнергии в районе два социально значимых объекта – школы в селах Карпово и Туманово. Восстановлением энергоснабжения занимаются аварийные бригады нескольких районов электрических сетей компании "Россети Сибирь в Алтайском крае", - сказали в ведомстве.
По словам главы района Виктора Горбачева, наиболее сложная обстановка в селе Карпово, там нужно поставить две упавшие опоры воздушной линии электропередачи. Работы продолжаются еще в нескольких селах района.
"Дорога к селу расчищена, так что проблем с доставкой не будет. Еще одну дизель-генераторную установку направляем в село Туманово. Там также нужно восстановить упавшую опору. Дорога туда тоже прочищена. Если энергоснабжение сел Карпово и Туманово не будет восстановлено в ближайшие часы, мы подключим привезенные дизель-генераторные установки, система отопления будет работать", - сказал Горбачев.
По его словам, максимально возможные последствия аварии в этих селах – это отмена занятий в школе на один день из-за снижения температуры в учебных кабинетах ниже нормативной.
Накануне вечером энергетики устранили аварию в этом районе на воздушной линии электропередачи 110 кВ Петропавловская–Солонешенская, где на одной из опор был обнаружен обрыв гирлянды изолятора. Более восьми часов люди оставались без света.
Рекомендуем
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала