Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о "разводках" на примере американской дипломатии

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Финляндии Тимо Сойни. 4 мая 2017
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Финляндии Тимо Сойни. 4 мая 2017
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия 1", посвященном 75-летию МГИМО, рассказал о дипломатической "разводке" США после победы Дональда Трампа на выборах.
Глава российской дипломатии отметил, что во внешней политике не всегда необходимо остро реагировать на негативные шаги, поскольку необходимо сначала проанализировать мотивы оппонента.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Лавров рассказал, когда ему было стыдно за происходящее в стране
"Может быть, за этим как раз стоит желание тебя спровоцировать на реакцию, чтобы потом использовать это для настраивания и науськивания против тебя целого ряда государств, которые легко поведутся, извините за жаргон, на такого рода "разводку", — отметил министр.
В качестве примера он привел действия администрации Барака Обамы, который подписал в декабре 2016 года указ о высылке 35 российских дипломатов и закрытии двух дипломатических объектов.
Лавров назвал такой поступок агонией, поскольку демократы проиграли выборы и подобное поведение могло только подорвать отношения России и администрации Трампа, который должен был вскоре занять пост президента.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров рассказал об отношениях с Керри и Киссинджером
"Мы взяли паузу. А потом Дональду Трампу <…> конгресс США просто не позволил этого (наладить отношения с Россией. — Прим. ред.). И когда мы поняли, что санкции не только не замораживаются, но и расширяются и углубляются, мы тоже отреагировали", — добавил Лавров.
При этом министр подчеркнул, что по принципиальным вопросам необходимо отвечать сразу же.
Популярные комментарии
При Лаврове Россия получила звание "международного терпилы" И это они пытаются распространить на всю Россию. Бесконечное нытьё о «русофобии», «двойных стандартах Запада», «беспринципных и нелегитимных шагах», нарушении Западом каких-то правил — не являются признаками патриотизма руководства МИД РФ, а являются попыткой прикрыть бесконечные провалы и отсутствие даже малейшего желания или возможности сделать что-то реальное или адекватно ответить. Разумеется, не нужно декларировать желание «уничтожения Запада» или грозиться всех разбомбить по малейшему поводу, но Россия сейчас, скорее, находится в другой крайности — спускать почти всё. Последствия, в числе прочего: Украина, Армения, Беларусь. На Западе контакты с русскими становятся поводом для расследований и отставок, русских спортсменов не допускают на соревнования, дипломатов не уважают и не принимают их мнение во внимание, международные форматы превратились в антироссийские. В отставку, Лавров. Со своим дряхлым МИД.
20 октября, 15:59
С кухни, да с дипломом кулинарного техникума в кармане фартука всё так и видится, наверно.
20 октября, 17:21
Рекомендуем
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала