Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК в Кузбассе проверит частный приют для престарелых после скандальных фото

КЕМЕРОВО, 20 окт – РИА Новости. Следователи в Кузбассе начали доследственную проверку частного приюта для престарелых "Серафим" в Ленинск-Кузнецком районе после появления в СМИ фотографий и информации о плохих условиях содержания пациентов, сообщили РИА Новости в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области.
На кадрах, размещенных в СМИ, видно, как пожилой инвалид без ног лежит голым на полу. Как сообщает канал Readovka, пациенты ютятся в маленьких помещениях, а аварийный выход в здание перекрыт кроватью. В самом приюте объясняли СМИ, что лежащий на полу инвалид страдает старческой деменцией и его нельзя оставлять на кровати не зафиксированным, так как он будет крутиться, на пол инвалида положили для его же безопасности.
Стоп-кадр записи камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей издевательства сиделки Месимбы Аджеляловой над изобретателем Владимиром Брувером
Как устроен бизнес по уходу за пожилыми людьми
"Следственный комитет начал доследственную проверку по выявленному СМИ материалу о частном приюте для престарелых "Серафим". По ее результатам будет принято процессуальное решение", – рассказали в пресс-службе ведомства.
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Российский флаг
Китайские СМИ рассказали о четырех слабых сторонах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала