Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетологи назвали продукты, которые "никогда нельзя есть"

Покупатели в супермаркете. Архивное фото
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Испанские диетологи в разговоре с La Vanguardia назвали заблуждением утверждение, что "есть можно всё, но в меру", и перечислили продукты, которые следует исключить из рациона.
Так, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови. По словам диетолога Пилар Эскер, профессора школы "Гасма" в Кастельоне, это может способствовать развитию диабета.
"В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны", — добавляет диетолог Мария Мерино.
Так, эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.
Салат и овощи
Диетологи раскрыли секрет "вечной молодости"
По словам диетологов, следует избегать и колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ.
Рекомендуется отказаться от обезжиренных молочных продуктов. Диетологи приводят результаты исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига, согласно которому молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар и гораздо менее питательны.
Диета
Есть и худеть. Существуют ли продукты с отрицательной калорийностью
Кроме того, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снэки и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как "низкокалорийный", "зеро" и "без сахара", а также алкоголь и переработанное мясо.
Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ" >>
Популярные комментарии
Помню высказывание, приписываемое А.В.Суворову: Щи да каша - пища наша! Нас к этому потихоньку подводят? Мол, зачем вам эти лобстеры, мраморная говядина, икра?... Вредно всё это. То ли дело макарошки и греча!!! Так мы с такими зарплатами и так питаемся исключительно полезной пищей. И держимся, ведь на другое сплошные запреты....
20 октября, 12:48
Забыли в статье добавить в абсолютно вредные продукты газированные сладкие напитки, типа Кока-Фанта-Пепси, а также любые чипсы.
20 октября, 12:21
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал новый порядок медосмотра для водителей чушью
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала