Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

"Роскосмос" адаптирует корабль "Орел" под ракету "Союз-5"

© РИА Новости / Пресс-служба Роскосмоса / Перейти в фотобанкРакета-носитель среднего класса "Союз-5" ("Иртыш")
Ракета-носитель среднего класса Союз-5 (Иртыш)
Ракета-носитель среднего класса "Союз-5" ("Иртыш"). Архивное фото
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. "Роскосмос" продолжит адаптировать новый пилотируемый корабль "Орел" для запуска на ракете-носителе "Союз-5", несмотря на решение пересадить его на ракету "Ангара-А5П", следует из материалов на сайте госзакупок.
В сентябре генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин объявил, что корабль "Орел" будет проходить летные испытания на ракете тяжелого класса "Ангара-А5П" с космодрома Восточный, а не на ракете "Союз-5" с космодрома Байконур, как планировалось ранее.
В материалах госкорпорации о госзакупках отмечается, что разработку эскизного проекта на космический комплекс с кораблем "Орел" и ракетой среднего класса "Союз-5" на Байконуре, начавшуюся в декабре 2018 года, планируется продолжить и завершить к октябрю 2020 года.
Первый испытательный запуск корабля "Орел" планируется на 2023 год на ракете "Ангара-А5П" с космодрома Восточный. В 2024 году состоится беспилотный, а в 2025 году пилотируемый полет корабля к Международной космической станции. В 2026 и 2027 годах также планируются полеты на "Ангаре", а в 2028-м — первый старт на ракете сверхтяжелого класса "Енисей". Тогда же, в 2028 году, летные испытания корабля планируется завершить и перейти к его эксплуатации. В 2029 году запланирован облет на нем Луны, а в 2030-м — высадка российских космонавтов на ее поверхность.
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин назвал высокую аварийность "Роскосмоса" мифом
В настоящее время Ракетно-космическая корпорация "Энергия" ведет изготовление двух первых экземпляров корабля "Орел": первый будет полноразмерным макетом для испытаний при первом пуске на "Ангаре-А5П" в 2023 году и "Енисее" в 2028 году, а второй — полноценным многоразовым (десять полетов) кораблем для летных испытаний и последующей эксплуатации.
Популярные комментарии
Вместо того, чтобы заниматься реально полезными делами, как то доводить до ума ГЛОНАСС, системы связи, метеонаблюдений, съёмки Земли, развития радиационно устойчивой электроники, разработки дешёвых средств доставки в космос Рогозин собирается потратить почти все деньги в циклопическую ракету и полет на Луну, чтобы воткнуть там флаг и понять то, что американцы осознали ещё 60 лет назад. Делать там человеку практически нечего. Ни воды, ни воздуха нет, ни золота там нет.
20 октября, 08:47
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала