Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страны G20 готовят базу для решений по налогам для цифровых компаний

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗамминистра финансов РФ Сергей Сторчак
Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак
Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 окт – РИА Новости. Методологическую базу возможных решений в вопросах налогообложения цифровых компаний и цифровой экономики в целом в странах G20 планируется подготовить к концу 2020 года, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак в кулуарах осенней встречи МВФ и Всемирного банка.
Финансовая G20 на заседании в рамках встречи МВФ и Всемирного банка сосредоточила внимание на вопросах налогообложения цифровых компаний и экономики и регулировании криптовалют.
"Лидирующую роль в подготовке методологической базы возможных решений (по налогообложения цифровых компаний) к концу 2020 года берет на себя ОЭСР при участии FATF", - сказал Сторчак.
По его словам, работа будет вестись по двум направлениям. Одно - научно-теоретическое, которое позволит понять, какие именно денежные потоки в "цифре" нужно облагать налогами.
Сергей Сторчак
Сторчак назвал размер долга зарубежных стран перед Россией
"Второй элемент - это то, в какой форме страны договорятся на многостороннем уровне. Уже все понимают, что решение на национальном уровне можно принимать, и уже кое-кто это делает. Но все понимают, что национальный уровень, когда услуги цифровиков одновременно оказываются во всем мире чуть ли не мгновенно, национальный уровень не есть решение", - пояснил он.
И задача этого аналитического этапа - отработать эти подходы с самими цифровыми компаниями, отметил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В суде заявили, что подруга банкира-насильника Эпстина заманивала жертвВрач назвала самый полезный способ приготовления яицВ Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньше