Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мадриде произошли столкновения между протестующими и полицией

Акции протеста в Испании. Архивное фото
БАРСЕЛОНА, 19 окт – РИА Новости. Столкновения между полицией и участниками акции протеста против приговора каталонским политикам, причастным к проведению незаконного референдума о независимости, произошли вечером в субботу в Мадриде, сообщает агентство Efe.
В митинге, который прошел в центре испанской столицы c требованием амнистии, по официальным данным, приняли участие около 4 тысяч человек. Затем группа радикалов перекрыла улицу Гран Виа в районе площади Кальяо и начала забрасывать полицию различными предметами, переворачивать столы и стулья, выставленные на улице перед кафе. Полиция была вынуждена применить силу. В целях безопасности расположенные здесь магазины Fnac и Corte Ingles были закрыты.
Участники акции протеста на одной из улиц Барселоны. 15 октября 2019
Пострадавших уже сотни. Почему каталонцы дерутся с полицией
Как сообщает El País, по меньшей мере 13 человек получили травмы, в том числе трое представителей правопорядка. Один человек задержан.
Это первое столкновение в Мадриде между полицией и протестующими после объявления приговора каталонским политикам.
Беспорядки происходят с начала недели в ряде городов Каталонии, самое жесткое противостояние в Барселоне. Сейчас там продолжается акция недалеко от здания представительства Национальной полиции.
Митинги, перекрытия дорог, железнодорожных путей и беспорядки начались в Каталонии 14 октября после того, как Верховный суд Испании вынес приговоры 12 каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году. Девять человек были признаны виновными в мятеже и получили сроки от 9 до 13 лет заключения, три человека были признаны виновными в неподчинении и приговорены к штрафу.
В ходе столкновений в различных городах автономного сообщества с начала недели пострадали более 800 человек, в том числе более 300 представителей правоохранительных органов. Задержаны около 180 человек, 11 из них находятся в предварительном заключении до суда.
Премьер-министр Испании Педро Санчес на пресс-конференции
В Испании не исключают ответных мер правительства в связи с беспорядками
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Ситуация в Благовещенске после стрельбы в колледже
Студент рассказал, что над стрелявшим в благовещенском колледже издевались
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала