Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонсон предупредил депутатов, что ЕС может отказать в продлении Brexit

ЛОНДОН, 19 окт — РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в письме коллегам по парламенту заявил, что Евросоюз может отказаться продлевать срок Brexit, и вновь призвал депутатов поддержать соглашение с ЕС, предупредив, что в противном случае страну ждет Brexit без соглашения.
В субботу депутаты одобрили поправку, обязывающую премьера просить о переносе Brexit с 31 октября на более поздний срок. Джонсон должен направить соответствующее письмо в ЕС до 23.00 (01.00 мск воскресенья), однако он с самого начала заявил, что выступает против продления.
Премьер-министр Борис Джонсон
Источник: Джонсон направит Туску письмо по отсрочке даты Brexit
"Вполне возможно, что наши друзья в ЕС отвергнут требование парламента о новом продлении или не примут решение быстро. В этих обстоятельствах я надеюсь, что наши коллеги с обеих сторон зала заседаний палаты общин — с выбором между этим соглашением и выходом без соглашения – поддержат новое соглашение", — заявил премьер.
"Я ясно дал понять, что не хочу нового продления. Европейские лидеры ясно дали понять, что не хотят нового продления. С большим сожалением я наблюдал сегодня, что палата общин проголосовала за новое продление", — написал Джонсон.
"Я не буду обсуждать продление с ЕС. Я скажу ЕС то, что я говорил британцам на протяжении 88 дней на посту премьера: промедление не является решением", — подчеркнул премьер.
Он повторил, что на следующей неделе внесет законопроект, необходимый для выхода из ЕС 31 октября с нынешним соглашением.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. 17 июля 2019
Захарова прокомментировала поправку британского парламента по Brexit
Джонсон не уточнил, собирается ли в соответствии с законом направить официальное письмо ЕС с просьбой о продлении Brexit. Не исключено, что он все же направит такое письмо, параллельно в другом письме выразив свое отрицательное отношение к продлению. Глава Европарламента Дональд Туск только что заявил, что ждет от Джонсона письма с просьбой о продлении.
Информацию о том, что такое письмо будет направлено в субботу, сообщил РИА Новости источник в Евросоюзе. На основании этого послания Туск начнет консультации с лидерами стран ЕС, о том, как реагировать дальше. Эти консультации могут занять несколько дней, добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала