Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ливана не будут вводить новых налогов для пополнения бюджета

© РИА Новости / Михаил АлаеддинДемонстрация в Бейруте
Демонстрация в Бейруте
Демонстрация в Бейруте. Архивное фото
ДОХА, 19 окт - РИА Новости. Правительство Ливана пополнит бюджет без введения каких-либо новых налогов или сборов, сообщил в субботу министр финансов Ливана Али Хассан Халиль после экстренной встречи у премьер-министра Саада Харири по поводу мер для преодоления экономического кризиса в стране.
"На встрече с премьером Харири подтвердили, что пополнение бюджета будет происходить без введения каких-либо новых налогов или сборов, а также отмену всех предлагаемых проектов в этой связи от любой из сторон, и принятие серьезных реформистских планов с участием банковского и других секторов, чтобы не накладывать никаких обязательств на людей и даже небольших налогов", - написал Халиль в микроблоге в социальной сети Twitter.
Ливанская полиция
Очевидец сообщил о перестрелке в ходе протестов в Бейруте
В субботу Харири провел встречу с рядом министров, включая министров финансов и промышленности, чтобы обсудить меры по преодолению экономического кризиса в стране, спровоцировавшего массовые антиправительственные демонстрации. В пятницу вечером премьер дал правительству 72 часа, чтобы разработать такие меры.
Президент Ливана Мишель Аун в пятницу повстречался с участниками акций протеста, заявив, что "понимает их чувства". Как отметил Аун в микроблоге в социальной сети Twitter, "будет обнадеживающее решение" ливанского кризиса.
Как ожидается, кабинет министров Ливана соберется в воскресенье, чтобы обсудить пути выхода из критической ситуации.
В четверг в Ливане вспыхнули массовые демонстрации. В пятницу вечером в Бейрут были введены дополнительные силы армии. Военные для разгона демонстрантов в центре города применили резиновые пули. Сотрудники МВД при разгоне активистов использовали слезоточивый газ и водометы.
Демонстрация студентов и преподавателей в Бейруте. 27 мая 2019
В Бейруте более 50 силовиков пострадали в протестах, 70 человек задержаны
Протесты вызваны решением кабинета министров Ливана, ранее одобрившего введение налога на использование приложений для разговоров по интернету типа WhatsApp (6 долларов в месяц), а также налога на табачную продукцию (около 1,3 доллара за импортную пачку, 0,5 долларов - за местную). Также планируется увеличение НДС до 15% к 2022 году. Министр связи Ливана Мухаммад Шукейр в ночь на пятницу объявил об отмене "налога на WhatsApp", однако протесты не прекратились. Ливанский премьер дал правительству 72 часа, чтобы предложить план выхода из кризиса.
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала