Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ливана не будут вводить новых налогов для пополнения бюджета

© РИА Новости / Михаил АлаеддинДемонстрация в Бейруте
Демонстрация в Бейруте
Демонстрация в Бейруте. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОХА, 19 окт - РИА Новости. Правительство Ливана пополнит бюджет без введения каких-либо новых налогов или сборов, сообщил в субботу министр финансов Ливана Али Хассан Халиль после экстренной встречи у премьер-министра Саада Харири по поводу мер для преодоления экономического кризиса в стране.
"На встрече с премьером Харири подтвердили, что пополнение бюджета будет происходить без введения каких-либо новых налогов или сборов, а также отмену всех предлагаемых проектов в этой связи от любой из сторон, и принятие серьезных реформистских планов с участием банковского и других секторов, чтобы не накладывать никаких обязательств на людей и даже небольших налогов", - написал Халиль в микроблоге в социальной сети Twitter.
Ливанская полиция
Очевидец сообщил о перестрелке в ходе протестов в Бейруте
В субботу Харири провел встречу с рядом министров, включая министров финансов и промышленности, чтобы обсудить меры по преодолению экономического кризиса в стране, спровоцировавшего массовые антиправительственные демонстрации. В пятницу вечером премьер дал правительству 72 часа, чтобы разработать такие меры.
Президент Ливана Мишель Аун в пятницу повстречался с участниками акций протеста, заявив, что "понимает их чувства". Как отметил Аун в микроблоге в социальной сети Twitter, "будет обнадеживающее решение" ливанского кризиса.
Как ожидается, кабинет министров Ливана соберется в воскресенье, чтобы обсудить пути выхода из критической ситуации.
В четверг в Ливане вспыхнули массовые демонстрации. В пятницу вечером в Бейрут были введены дополнительные силы армии. Военные для разгона демонстрантов в центре города применили резиновые пули. Сотрудники МВД при разгоне активистов использовали слезоточивый газ и водометы.
Демонстрация студентов и преподавателей в Бейруте. 27 мая 2019
В Бейруте более 50 силовиков пострадали в протестах, 70 человек задержаны
Протесты вызваны решением кабинета министров Ливана, ранее одобрившего введение налога на использование приложений для разговоров по интернету типа WhatsApp (6 долларов в месяц), а также налога на табачную продукцию (около 1,3 доллара за импортную пачку, 0,5 долларов - за местную). Также планируется увеличение НДС до 15% к 2022 году. Министр связи Ливана Мухаммад Шукейр в ночь на пятницу объявил об отмене "налога на WhatsApp", однако протесты не прекратились. Ливанский премьер дал правительству 72 часа, чтобы предложить план выхода из кризиса.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала