Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борисов рассказал о заинтересованности Сербии в комплексах "Панцирь"

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов и президент Сербии Александр Вучич на военном смотре сербской армии "Свобода 2019"
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов и президент Сербии Александр Вучич на военном смотре сербской армии Свобода 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов и президент Сербии Александр Вучич на военном смотре сербской армии "Свобода 2019". Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 19 окт - РИА Новости. Вице-премьер РФ Юрий Борисов, говоря о сообщениях про заинтересованность Сербии в покупке российских зенитного ракетно-пушечных комплексов "Панцирь", заявил, что у РФ есть с сербами связи по этому виду вооружений.
"Да, у нас есть такие связи с ними по "Панцирям" - заявил Борисов журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
Президент республики Сербии Александр Вучич
Вучич рассказал о "высочайшем уровне" отношений между Россией и Сербией
Однако на вопрос о наличии конкретного контракта на поставки таких комплексов вице-премьер не ответил.
"Вы знаете, что мы боевую авиацию - Миг-29 - ремонтируем и модернизируем до уровня четвертого поколения. Сегодня на параде (в честь 75-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков - ред.), как вы видели, летали наши самолеты. Они (сербские партнеры - ред.) довольны", - отметил Борисов.
На просьбу уточнить, обсуждалась ли на субботних переговорах в Белграде тема покупки российских комплексов ПВО, он добавил: "Само по себе то, что 30-тысячная армия Сербии имеет пакет заказов свыше 600 миллионов долларов, говорит о многом".
Александр Вучич
Президент Сербии поблагодарил Россию за помощь в военно-технической сфере
"Такого пакета заказов, просто исходя из численности армии, ни у одной страны нет. У нас очень тесные взаимоотношения в области военно-технического сотрудничества. Я думаю, они и в дальнейшем будут продолжаться. Сербия сегодня имеет одну из самых боеспособных армий на Балканах. Сегодняшний парад много показал", - заключил вице-премьер РФ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала