Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев рассказал о трудностях во взаимоотношениях России и ЕС

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
БЕЛГРАД, 19 окт - РИА Новости. РФ стало труднее решать в Европе задачи, страны ЕС за демонстрацию видимого единства в отношении РФ вынуждены расплачиваться серьёзными экономическими потерями, а бизнес потерял миллиарды евро, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
"Нам труднее стало решать в Европе массы других задач. Не говорю о том, что бизнес в Европе, да и в нашей стране тоже, потерял миллиарды евро, которые вернуть уже невозможно", - сказал Медведев в ходе визита в Белград, говоря о взаимных ограничениях между странами.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент Сербии Александр Вучич на военном смотре сербской армии Свобода 2019
Россия "не скучает" после отказа ЕС от совместных саммитов, заявил МедведевРоссия "не скучает" после отказа ЕС от совместных саммитов, заявил Медведев
По его словам, в это же время в Европе нарастают проблемы, в том числе из-за миграции.
"В наш общеевропейский дом в виде миграционного коллапса и угроз терроризма бумерангом возвращаются события, которые происходят на Ближнем востоке, в Африке, которые показали, что смена неугодных режимов, а мы помним, кто настаивал на этом, насаждение известных моделей извне, объяснение, как должна выглядеть демократия, порождают хаос на обширнейших территориях, ведут к уничтожению государств, тотальному распространению терроризма в мире", - заявил премьер.
Он добавил, что на этом фоне многие в Европе признают, что должны экономически платить за единство позиции в отношении к РФ. "За демонстрацию видимого единства по российскому вопросу Евросоюз вынужден расплачиваться серьезными дипломатическими издержками, серьезными экономическими потерями", - сказал Медведев, добавив, что благодарен Сербии за то, что страна не присоединилась к санкциям против РФ.
Мигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике
Эти запретные слова: да, миграцию можно и нужно контролировать
Рекомендуем
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала