Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Риме проходит многотысячная демонстрация правой оппозиции

© REUTERS / Remo CasilliЛидер партии "Братья Италии" Джорджия Мелони во время антиправительственной демонстрации в Риме
Лидер партии Братья Италии Джорджия Мелони во время антиправительственной демонстрации в Риме
РИМ, 19 окт - РИА Новости, Александр Логунов. Несколько десятков тысяч человек заполнили римскую площадь Сан-Джованни-ин-Латерано на демонстрации сторонников правых партий с требованием отставки нынешнего правительства и проведения внеочередных выборов, передаёт корреспондент РИА Новости.
Манифестация организована партией "Лига" во главе с ее лидером, вице-премьером страны Маттео Сальвини и прошла под лозунгом "Итальянская гордость". К акции протеста примкнули союзники "Лиги" по правоцентристской коалиции партии "Вперёд, Италия" и "Братья Италии".
Полиция в Риме
В 160 городах Италии проходят "климатические" забастовки школьников
Участники манифестации, проходящей у фасада базилики Сан-Джованни-ин-Латерано, прибыли на неё со всех уголков Италии: среди множества итальянских триколоров развевались флаги отдельных регионов и поддержавших ее партий.
На сцене с двумя многометровыми экранами прошли выступления президентов итальянских областей, которые представляют правоцентристскую коалицию. Акция завершилась появлением первым за долгое время перед публикой ее лидеров Сильвио Берлускони, Джорджи Мелони и Маттео Сальвини.
По данным источников из полиции, в манифестации приняли участие 50 тысяч человек. Организаторы говорят о 200 тысяч собравшихся. Число журналистов, освещавших мероприятие, оказалось столь велико, что им не хватило специальных бейджей, и в шатре для прессы пришедшим на акцию перед самым ее началом выдали написанные от руки "справки" об аккредитации на мероприятие.
"В правительстве сидят люди, чьи руки грязны от крови мигрантов, - заявил Сальвини. – На этой площади стоят не экстремисты, а гордые итальянцы. Мы вернемся в правительство быстро и зайдем с парадного входа, без обмана и грима".
Акция протеста против экономической политики правительства, Рим. 9 февраля 2019
В Риме сотни тысяч человек вышли на акцию протеста
В своем выступлении он коснулся операции турецких войск в Сирии, назвав безумием возможность вступления Турции в ЕС. По его словам, он предпочитает "общение с Россией и Израилем, и никогда с исламистским режимом".
Как заявил в разговоре с РИА Новости глава фракции "Лиги" Массимилиано Ромео, единственным главным требованием всех манифестантов является проведение новых выборов после того, как к власти пришло "противозаконное правительство кресел".
Это правительство не дает ответов на вопросы, которые задает страна. На новых выборах наша коалиция одержит разгромную победу", - отметил парламентарий.
Рекомендуем
Российский флаг
Китайские СМИ рассказали о четырех слабых сторонах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала