Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росприроднадзор уже выявлял нарушения в работе артели, где прорвало дамбу

© РИА Новости / Вадим КофманМесто прорыва технологической дамбы на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края
Место прорыва технологической дамбы на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 19 окт - РИА Новости. Росприроднадзор находил нарушения в работе артели "Сисим", на участке которой размыло дамбу и погибли люди, сообщается в документах на сайте межрегионального управления Роприроднадзора по Красноярскому краю и Туве.
Ночью в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. В результате в рабочем поселке затопило два рабочих общежития временного типа. Погибли 13 человек
"Выявлено нарушение: Невыполнение предписания. Выдано новое предписание. В отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы направлены в Мировой суд", - говорится в материалах на сайте ведомства.
Вид рабочего поселка в Курагинском районе Красноярского края, где ночью была прорвана дамба
Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае
В ведомстве не смогли оперативно прокомментировать характер выявленного нарушения. Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил, что дамба принадлежит холдингу "Сибзолото". В минэкологии региона сообщили, что компания работает на основании лицензии, но само сооружение нигде не зарегистрировано. По информации ведомства, специалисты производят забор воды, чтобы проверить на безопасность.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала