Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госбюро расследований заподозрило двух киевских полицейских в пытках

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАвтомобиль украинской полиции в Киеве
Автомобиль украинской полиции в Киеве
Автомобиль украинской полиции в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 19 окт – РИА Новости. Государственное бюро расследований Украины (ГБР) подозревает двух полицейских Васильковского отдела полиции в Киеве в пытках, сообщил в субботу директор бюро Роман Труба.
"Следователи Киевского теруправления ГБР сообщили о подозрении в пытках двум полицейским Васильковского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области", - написал Труба в своем канале в Telegram.
Он сообщил, что в декабре 2018 года потерпевший на остановке общественного транспорта начал словесный спор с правоохранителями. В ответ они применили слезоточивый газ и начали бить прикладом автомата.
"Дальше - больше. Полицейские надели на потерпевшего наручники, вывезли его на безлюдную местность Васильковского района Киевской области, где продолжили жестоко бить. Дошло до того, что горе-полицейские закрыли мужчину в багажнике, ударив прикладом упомянутого автомата по голове. Продолжались все эти издевательства около четырех часов", - отметил глава ГБР.
Родственники мужчины его разыскивали и обращались как раз в Васильковский отдел полиции. Полицейские вернули потерпевшего именно туда, выписав ему протоколы об административном нарушении. По словам Трубы, полицейские пытались скрыть преступление.
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала